ENGLISH

관련학회 행사

> 학회행사 > 관련학회 행사

2018 단국 언어치료사 임상워크샵: 취학전 말더듬 아동의 치료 (2월25일)

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-01-29 00:22 조회2,049회 댓글0건

첨부파일

본문

※ 외부기관 행사: 단국대학교

2018 단국 언어치료사 임상워크샵
< 취학전 말더듬 아동의 치료: 목표 선정을 중심으로 >

저희 단국대학교에서는 2015년부터 아동언어장애, 구개파열, 말소리장애, 아동-청소년의 사회성 촉진을 위한 프로그램, 유창성장애 등을 주제로 『단국 언어치료사 임상워크샵』을 꾸준히 개최해왔습니다. 2017년 6월에 실시한 <비유창성 분석연습 (기초)>에 이어서 이번 워크샵에서는 유창성장애 치료 중에서 <취학전 말더듬 아동의 치료: 목표 선정을 중심으로>를 계획하였습니다. 취학전 말더듬 아동의 치료 방향과 목표를 다양한 구체적인 사례로 살펴보고자 합니다. 관심있는 분들의 많은 참여를 바랍니다.

가. 주제: 취학전 말더듬 아동의 치료: 목표 선정을 중심으로

나. 강사: 이혜란(단국대학교 특수교육대학원/단국대학교 죽전치과병원)

다. 일시: 2018년 2월 25일 (일) 오전 10시 ~ 오후 1시 (3시간)
**본 강의는 보수교육으로 인정되지 않습니다.

라. 장소: 단국대학교(죽전캠퍼스) 글로컬산학협력관(구, 서관) B103호

마. 대상자: 언어치료사 선착순 50명

바. 교육비: 6만원(강의 자료 및 간단한 간식 제공)
사. 등록기간: 2018년 2월 5일 (월) 오전 9시 ~ 마감시까지

위의 URL에 접속하여 신청서를 작성하면 가접수됩니다. 신청서에 기재한 이메일 주소로 교육비 입금계좌번호가 안내되므로, 이메일 주소를 정확히 작성하시기 바랍니다. 등록기간 외엔 접수가 어려우니 꼭 등록기간을 확인하시기 바랍니다.

자. 세부내용

시간 

주제 

10:00 - 10:30 

취학전 말더듬 아동 치료사로서의 고민 및 두려움 

취학전 말더듬 아동의 치료 시 일반적인 치료 목표 및 제한점 

10:30 – 12:50 

다양한 취학전 말더듬 아동의 치료 사례 

12:50 – 13:00 

질의응답 

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-06-29 11:39:54 공지사항에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.